关于我校2019年度国家自然科学基金项目申请与结题等相关事项的通知
发布时间: 2018-12-13 浏览次数: 720



为做好我校2019年度国家自然科学基金项目(以下简称项目)申请、在研项目填写进展报告及2018年应结题项目结题等工作,根据国家自然科学基金委员会的相关要求,现将我校具体时间安排通知如下:

一、项目申请:

各相关单位应按照相关管理办法的要求组织申请工作,对本单位申请人所提交申请材料的真实性、完整性和合规性进行审核,并在规定时间内将申请材料报送科技处。

具体要求如下:

1. 201914前:需申请账号的申请者由各院系统一将信息报送科技处。

2. 2019120前:各院系提交重点和人才类项目预申请清单(内容包括:项目名称,申报代码,类型等)

3. 2019222前:各相关单位自行安排并完成对本单位申报的项目组织评议、提出修改意见等工作,项目负责人对专家提出的审阅意见进行修改完善申请书。

4. 2019228前:各相关单位完成本单位的形式审查和查重工作。

5. 201931前:提交所有类别项目电子版申请书,并统一报送经学校签字盖章后的纸质申请书原件及要求报送的纸质附件材料,二级单位汇总后上报科技处,附申报项目目录电子版、纸质部门盖章,不接受个人报送,鉴于全部项目均采用在线方式撰写并提交申请书,ISIS系统需要一定时间处理,请根据实际情况,确定本单位项目申请书收取的截止时间。

6. 201935-12:学??萍即ψ橹型骋坏男问缴蟛?。

7. 2019313-15:系统在线审核,打印清单排序等。

8. 2019318:科技处将纸质版申请书报送国家自然科学基金委员会。

请各部门组织好本单位申报的老师提前做好准备,严格按照学校的统一时间安排进行申报。

注意事项:

1. 2019年继续对重点项目、优秀青年科学基金项目进行无纸化申请试点,并将青年科学基金项目纳入无纸化申请试点范围。申请以上类型项目时,依托单位只需在线确认电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请书。项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。

2. 2019年基金委将推出一系列改革举措,包括:选取重点项目和部分学科面上项目(详见下表),试点开展基于科学问题属性的分类申请与分类评审;调整创新研究群体项目、基础科学中心项目和联合基金项目等类型项目的申请与资助政策;进一步精简申请管理要求等。各项改革举措将体现在《2019年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》)中,请各二级单位和申请人予以关注。面上项目试点开展分类申请与分类评审的学科名单详见《关于2019年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》。


二、项目结题

1. 项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》《资金管理办法》《补充通知》和相关类型项目管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,注意知识产权?;?,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。

2. 项目负责人撰写结题/成果报告时,请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题/成果报告;不要直接复制论文内容作为结题/成果报告内容。

3. 二级单位应于2019111前将结题材料中经费决算表的审核盖章(校内各院系另需提交财务系统导出的支出明细,附属医院需提交由医院科研管理部门和财务部门审核盖章的决算表),有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。

4. 二级单位应于222前完成对结题材料进行审核,并督促项目负责人在线提交,统一将纸质结题材料一份(双面打?。┍ㄋ脱?萍即?,材料不完整不予接收。

5. 二级单位报送纸质结题材料时,还应报送汇总结题材料中汇总附表1电子版,并报送每个项目的附表1电子版,以便于核对数据。


三、项目进展报告。

项目负责人登录信息系统,按要求在线撰写《国家自然科学基金资助项目进展报告》(以下简称进展报告);各二级单位对进展报告进行审核,并督促项目负责人于201918前完成在线提交。


四、应退结余资金情况表。

各附属医院于2019323前报送加盖公章的《国家自然科学基金2015年度结题项目应退结余资金情况表》一份,电子版发送至[email protected]。


科技处

20181213





  • 马克思的每个人全面而自由发展,是人的最高需求层次理论。 2019-03-26
  • 小浣熊爬摩天大楼 网友开直播终于爬到大楼顶层--旅游频道 2019-03-25
  • “世界苗乡”踩花山节:万人同唱娇阿依、齐跳踩花山 2019-03-25
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载十) 2019-03-25
  • 空调还装墙壁上?聪明人都是往这里装,好看又省地 ——凤凰网房产 2019-03-24
  • 是“老铁”也是“粉丝” 书记省长眼中的网友都啥样? 2019-03-24
  • 魏晨:与女友感情稳定 有结婚计划会第一时间公开 2019-03-24
  • 香港旅游重现精彩前景可期 2019-03-24
  • 李易峰片子得什么奖都是鼓励 2019-03-23
  • 本文我也就是简单说说自己的看法,就算没有我文章里提到的那些纠纷及难度,从回收公司如何安排车辆到顾客家里回收就成问题.另外,总部建在哪,分布网点又建在哪难道工作 2019-03-23
  • 山西打造“互联网+”科技扶贫模式 2019-03-22
  • 私扫码付不加控制党政和人行国有银行国有企业自动退出历史舞台 2019-03-22
  • 草民早就说过,如果只讲发展就能解决所有问题,那么发展马克思主义也太容易了。爱因斯坦的相对论超越了牛顿力学,但相对论适应不同的时空。 2019-03-22
  • 同一个世界,同一个银行,这样的银行能参与国际竞争吗?女子去银行取钱:柜员递出一张纸 写着公安局地址 2019-03-22
  • 南昌未来三天有连续性降雨 最高气温均在30℃以上 2019-03-21
  • 248| 284| 813| 578| 552| 317| 569| 683| 601| 689|